注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

(小学、初中)家乡读书---(高中)南通市读书---(大学)南京市读书----苏州工作、退休

网易考拉推荐

“上网”有助于中老年人健脑  

2009-12-01 13:55:09|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        “上网”有助于中老年人健脑

       [参考消息]:上网浏览或搜索信息对成年人的大脑健康非常有好处,特别是对那些网络新手或不经常使用各种新信息技术的人来说更是如此。

      美国洛杉矶加州大学的一项研究表明,每天至少进行一小时的上述活动可以激活大脑的某些区域,使这些原本处于“静止”状态的区域活跃起来,改善记忆力。该研究成果打破了过去人们认为“衰老的”大脑丧失学习能力的看法。

     该大学记忆力和衰老研究中心教授加里-斯莫尔指出,之所以有如此功效是因为上网浏览能促使人的大脑关键区域活动起来。

     研究还证实,一些新兴的信息技术对中老年人来说比简单的读书更具有生理功效。

     洛杉矶加州大学塞梅尔研究所记忆研究中心的蒂纳-穆迪指出,“在线”搜索可能只是一项简单的脑部运动,但对老年人来说好处颇多,可以提高他们的大脑活动能力。

     由心理学家、精神病专家、神经学家和医师组成的研究团队,把24名年龄在55岁至78岁之间的生理和脑部均健康的男女分为经常上网的和不常上网的两组。

     研究人员利用磁共振技术,不仅观察他们的大脑构造,还对神经元的活动和大脑内的血液流动状况也进行观测。

     经扫描后发现,上网搜索时所有参与者的大脑中控制语言、记忆和视觉的区域最活跃。而在上网经验丰富的一组人当中,大脑中与决策和复杂推理相关的区域也同时活跃起来。

     经过初步分析后,研究人员要求全部参与者持续上网至少一周,此后再对他们进行同样的脑部分析。令研究人员惊讶的是,与第一次试验相比,网络新手的脑部活动大大提高了速度,活跃区域也明显扩大。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018