注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

(小学、初中)家乡读书---(高中)南通市读书---(大学)南京市读书----苏州工作、退休

网易考拉推荐

怎样制作上传顶栏图片  

2010-02-01 13:38:53|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《引用》怎样制作上传顶栏图片

怎样制作并上传博客首页顶栏上的图片

 

       网易博客首页提供了现成模式,如果你要制作自己的个性首页模式,那么顶图则是非常关键的一环,现在大森林以自己博客首页的顶图为例,向大家介绍制作方法以及怎样上传。

一、顶图的加工

1、顶图的图片必须是宽幅的,与顶栏形状、宽度一致,宽度一般在1000,高度150----400。

2、这种图片一般要用图片处理软件进行加工,我为大家提供一款比较容易操作的图片加工软件:“图片缩小放大裁切工具”网址是 http://pic.sdodo.com/tool/picadjust/ 您只要把地址复制粘贴在地址栏,打开就会看到页面(最好收藏起来随时调出来用方便)。

3、找到自己喜欢的照片,点击“上传图片”按钮,在“直接设定图片大小”栏的“宽”和“高”中分别设定数据,比如宽为1000,高为700(这时不要不高设为150-400,负责图片不够均匀)。

4、点击“对图片进行裁切”按钮,把“设定裁切框尺寸”的“宽”和“高”中分别设定数据,比如宽为1000,高为300,点击“确定”,这时看到刚才上传的照片上有一个狭长的框子,这就是你需要的图片大小的范围。

5、用鼠标拖动这个框子,停在你需要选定照片的地方,点击左上角的“制作完成 生成图片”,然后点击“下载保存”,将刚才裁切成的图片(一般宽为1000,高为300)保存在你的电脑中,等会儿备用(上传博客)。

二、顶图的上传

       在博客的编辑状态下,点击首页左上角的绿色竖箭头,点击“装扮博客”=》“换衣服”=》选择“风格自定义”=》“新建风格”=》选择“顶区”=》选择图片平铺的方向和位置=》选择背景的颜色=》设置顶区的高度=》点击“选图”=》在你的电脑中选择前面已经保存的经过裁切的长条图图片(一般宽为1000,高为150---350较好)=》点击“保存风格”=》点击“返回”=》点击“使用此风格”=》点击顶上面的“关闭”。

       至此,全部完成,如果您觉得上传的照片不满意,可以重复刚才的操作,直到满意为止。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017