注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

(小学、初中)家乡读书---(高中)南通市读书---(大学)南京市读书----苏州工作、退休

网易考拉推荐

一定要看,太牛了啊!  

2010-02-02 14:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

〈引用〉一定要看,太牛了啊!

 春天,山花吐艳,绿草疯长的时节,我的第十九次爱情在我不断的祈祷之下,嗷嗷地来了!我和她走啊走,逛啊逛,时间已然无情地到了中午,肚子正咕咕地提醒着我,午饭的时间到了!

 认识我的人都知道,我是从来不请客的,可是这次,我真的有些犹豫了,一来小姑娘年轻貌美,二来这可是我处的第十九个对象啊,要是再因为小气的事黄了,我将一辈子也不能原谅自己呀!想到这,从不请客的我,一咬牙,一跺脚,终于第一次为渴望已久的爱情破例了!

我和她来到了一个小店儿,这是一个很干净的地方,几只苍蝇惬意地扑闪着晶莹的翅膀,在服务员的追逐下东一头西一头地飞着,当我和她落座之后,菜牌被服务员嫩嫩的小手递了过来,那一刻我的心不禁颤抖起来,天呐,这简直是抢钱一样啊,一盘土豆丝居然要三块钱!摸着兜里仅有十块钱,我仿佛听到了它即将离我而去的哭声!  

唉,没办法的事呀,为了爱情,我也只能牺牲它了!饭菜终于上来了,一盘土豆丝,一碗米饭,一瓶汽水,一瓶啤酒,3+1+1+2,我的脑袋沉重地计算着,真想不到哇,这一顿饭竟要花七块钱!也许是饿急了吧,她狼吞虎咽地吃着饭,喝着汽水,竟然瞅都不瞅我一眼!不知为什么,看到这些,我那即将失去七块钱的痛苦心情马上就好了起来,是啊,毕竟,是这七块钱让我实现了与爱情的零距离接触!值了!她终于在一碗米饭快要下肚的时候抬起了头:

   “你怎么不吃啊?”

   “啊,我不饿,喝一瓶啤酒就行了!”

我赶紧倒上了一杯啤酒,浅浅地喝着,并以此掩饰着我内心的不安和眼睛里马上就要伸出的饥饿小手儿。

   “吃点菜吧!”

说这话时她都有点不好意思了,那盘菜本来就不多,而且已经被她吃的见了底儿!

   “没关系的,我有这个就行了!”

说着,我在兜里慌乱地摸索着,因为我记得兜里似乎有前天晚上从食堂带回来的几粒盐爆花生米!真是越渴越吃盐啊,那一刻,可爱的花生米也不知道躲到哪里去了,情急之下,我竟掏出了一枚两天前捡的铁钉,舔了一下!看到这些,她惊呆了!要说人你得有点机智灵活点的劲儿呢,就拿我来说吧,就是遇上了那么难堪的场面,也能化险为夷:

   “你不知道吧,我妈说从小就缺铁,所以每次吃饭时如果不是太饿,舔舔它就行了!”

她听了,点了点头,不再说什么了。慢慢的等待啊,她总算在我的口水中吃完了,当我叼着牙签从小店出来的时候,七块钱搞定爱情的成功喜悦,一直激励着饿得头昏眼花的我!

……

天知道,尽管我破天荒地在她身上花了七块钱,几天后,她还是跟我黄了,后来听媒人传过来的话说,人家不想过“吃一口饭舔一口铁钉”的日子!天呐,你以为我愿意舔铁钉啊,还不是为了让你多吃点,心疼你都不知道哇,真是好心当作了驴肝肺!

……

夏天,骄阳似火,蛤蟆乱叫的季节,我迎来了第三十一次相亲,有了上次的经验,我的兜里破天荒地揣了一个大数——二十块钱!美好的时光总是过得太快,转眼,又到中午了,当我征询她意见时,她说了一句让我感到毛骨悚然的话:“我们去喝午茶吧!”要知道,去那地方,没有二十块钱是下不来的!没办法呀,既然人家定了,也就只能咬着后槽牙扛着了!

终于,我们来到了一个环境优美闲人免进的茶吧,空调轻轻地吹着凉丝丝的小风,尽管我有心理准备,可是服务员递过来的菜牌依然是那么的触目惊心!尤其是看到她点的那壶茶,居然要价8块!你们这是要杀人呀!一阵心惊肉跳的热汗淌过之后,终于熬到了结账时间,服务员送过了账单:两份米饭,一蝶花生米,一盘土豆丝,一壶茶,19!听到这个数字,我长出了一口气,总算没有超出预算啊,我摸出那张渍满汗水的二十块钱,装做漫不经心的样子买了单!买单后,我心这个爽啊,不管咋说,咱这19块真是一点也没白花呀,那饭菜让我俩吃的,叫一干二净!真是百密一疏啊,临出门的那一刻,我突然心疼地发现那壶价值不斐的茶居然剩了半壶!“服务员!”我声嘶力竭地喊着。服务员小姐一阵小跑,带着香风过来了,要说这餐饮业的服务质量可真是得提高了,挺漂亮的服务员站在我旁边,居然一边看着碗干碟净的桌子,一边木头桩子似的问我:

  “先生,您有啥事呀?” 我一看这个气呀,怎么非得我说出来呀!

  “打包!”

  “打啥包?”

  “打啥包?一块钱一碟的小菜都能打包,这么贵的茶水咋就不能打包?”

终于,服务员明白了,要说现在的塑料袋质量可真是不敢恭维呀,半壶茶水用了四个袋居然还是滴滴嗒嗒!

送走了她,回家的路上,在挤得密不透风的公交车里,我拼命地护着我那四块多的茶水,一边叼着牙签一边想,今天这顿饭,吃得可真是不赖呀!

真是没想到哇,那一次虽然我花了那么多钱,她还是无情地跟我黄了,后来听媒人传过来的话,人家嫌我太小气,吃饭时就喝了半壶茶,是饿着肚子回的家!天呐,吃饭的时候,她不是说她不饿吗?既然不饿我还要那么多东西干嘛?再说了,我要的已经不少啦,没见我把半壶茶都打包了吗?

……

秋天,金风送爽,稻谷飘香的时节,看着别人都在挥汗如雨的收割爱情,三十大几,依然孓然一身的我,灵魂受到了前所未有的刺激,是呀,我这个样子怎么会有女孩子嫁给我呢?难道钱能和我过一辈子吗?没有爱情的日子是酸涩的,渴望爱情的日子是难熬的,我真的不能以那种方式活着了,我一定要抓住属于我的有爱情!终于,不开眼的媒人又让我迎来了第四十八次爱情!

那次我和她在黄叶飘飞的公园里,相亲相爱地走啊走,聊啊聊,终于,翘首以待的午饭时间到了!那顿饭,吃得可是相当到位了,说句心里话,三十大几了,还是头一次下那么大的决心,在自掏腰包的情况下,恶狠狠地操刀自裁!不算不知道,一算吓一跳!这顿饭居然花了五十块钱!结账的那一刻,尽管事先有所准备,我还是不由自主地眼含热泪地看了好几十遍事先准备好的一张纸条,因为那上边写着一句话:男人就应当对自己狠一点!

当我俩酒足饭饱打着响嗝走出来的时候,看着我嘴里含着的五六十根牙签,她不解地问:

   “你用那么多牙签干啥?”

  “这你就别问我了,以后你就知道了!”

那一刻,她沉默了,足足有五分钟,我叼着牙签,她张着惊讶大嘴,就那么含情脉脉地在飒爽的秋风中对视着。终于,她揉了揉发涩的眼睛,带着好奇的眼神心满意足地回家去了。

……

冬天,瑞雪纷飞,喜鹊登梅的时节,我家的窗户上终于贴上了双喜字,那次痛心疾首的破费之后,我又连续进行了几次破坏性的消费,我的爱情终于在那个冬天丰收了!

要说她可真是一个有心人呐,直到洞房花烛的那一刻,她依然执著地问着我同一个问题:“这回你该告诉我了吧,为什么每次吃饭后嘴里都含着那么多牙签?”我得意地笑了笑,在清冷的月光下,踮步拧腰,将她领到了后院的小仓库,随着一声清脆的电灯开关响,灯光温柔地洒满了小屋。

  “天呐,你从哪整的这么多牙签呀?”借着星光点点,她惊讶地用手指着满满一屋子牙签,表情越发的迷人了!

  “媳妇呀,你知道吗?这可是我攒了八年的成果呀,要知道,有了这一屋子牙签,今年冬天我们就不用买煤啦!”

话未说完,我那媳妇竟然一头晕倒在了我的怀里!为啥?还不是因为找了我样一个会过日子的老公,乐的呗!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017