注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

(小学、初中)家乡读书---(高中)南通市读书---(大学)南京市读书----苏州工作、退休

网易考拉推荐

【原创】散记----苏州狮山路  

2010-03-30 11:28:40|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

散记----苏州狮山路

【原创】散记----苏州狮山路 - 羊生 - 羊生的博客         狮山路是苏州连接高新区和古城区的主干道之一,是苏州中核古城的重要组成部分。她东起狮山大桥,通过狮山大桥跨运河与古城区三香路相连,西接苏州乐园与长江路成T字形连接,由东向西先后与南北向的运河路、滨河路、淮海路、塔园路交叉,全长约2KM左右。道路两旁高楼林立,银行、保险、证券所鳞次栉比,高级别酒店、高端商务写字楼、高端涉外住宅高矗入云,酒巴、温泉浴场、足浴馆、健身馆点缀其间。四车道(最窄处)的快车道、两边宽阔的慢车道(两快车道宽度有余)、人行道(两快车道宽度有余)以及别至的菱形快拼及桶形路灯,高架卤光灯,加上快慢车道之间精心设计的奶白色的隔离栏,确到好处的绿化,使整个道路显得高雅、华丽。立在狮山大桥上向西眺首远望:新城花园酒店、金狮大厦、金河国际大厦、香格里拉大酒店、新地大酒店(国际公寓)------交错排列,一片现代化的都市景象。她已经成为苏州高新区商圈,她是苏州高新区的金融中心,是苏州高新区最老的也是最好的道路,是高新区现代化都市形象的展示区,也是现代苏州市容首选标志性建筑景观之地(苏州老城区标志性景观是虎丘)。每当夜色来临,华灯初上,一座座高楼用典雅的霓红、灯光映照出丰姿;繁忙了一天的银行、保险、证卷的移动广告仍不失时机的在推销业务;公交车贴边而过,私家车、巴士、川流不息,疾驶的灯柱射向前方,照亮了大地,显示了辉煌;露天大屏幕上售房广告乐此不疲的播放着------。她没有老城区观前街、石路的繁华、拥挤、嘈杂;也不象苏州工业园区现代大道(园区主干道)那样宁静。夜晚,慢步在人行道上,平整、宽敞的大理石路面,你不必担心行人的碰撞,也不必担心脚下的凹凸,没有暄霄的躁声,没有刺眼的灯光,走在这样的大道上,有种心旷神怡感觉。

狮山路的西南角,紧贴狮山路索山公园是个休息、散心的好地方,每当夏季来临,池中荷花盛开,池边杨柳漂拂,一对对情侣依偎在池边长椅上,小土山上树林散发着阵阵清香。夜晚,这儿是荧歌燕舞,跳舞的、打拳的,还有那滑冰的(轮滑)孩童简直玩得留连往返。

【原创】散记----苏州狮山路 - 羊生 - 羊生的博客在狮山路东北角运河边,有一幢椭圆形的建筑,这就是苏州高新区管委会,夜晚在底座向上的镭灯的照射下,奶白色的“圆柱体”上,苏州高新区管委会三个缩写字母SND格外醒目。自八十年代末,九十年代初苏州高新区开发以来,正象在狮山路与滨河路交叉处广场上超大型雕塑“腾飞”(苏州日报称“异彩”)所表现的一样,新区发生了翻天覆地的变化。狮山路是苏州高新区最旱兴建的道路,由于高标准的规划、设计、施工、管理,十多年过去了,至今仍然保持着她壮丽的芳容。

最近,苏州市正在选取十大媚力夜景景观,我看狮山路就当之无愧!

【原创】散记----苏州狮山路 - 羊生 - 羊生的博客
                                                                                                                                                                             羊生摄

 

                                                                                   羊生             2010-03-30 于苏州

 


  

 

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017